Электровелосипед транспорт будущего

Сайт полностью о электровелосипедах и мотор колесах

Audi e-bike - электровелосипед от инженеров audi

Автоконцерн AUDI представил свой вариант электровелосипеда. Ультра легкий, футуристический и очень современный дизайн подчеркивает принадлежность его к производителю премиум автомобилей.

Электровелосипед имеет раму весом всего-то 1,6 кг! Изготовлена она из сверхпрочного, но в то же время сверхлегкого, углеродного волокна (карбона). Колеса имеют диаметр 26 дюймов и весят каждое по 600 грамм. Классические спицы отсутствуют, их роль выполняют диски их того же материала. Общий вес audi e-bike составляет 21 кг.

Для комфорта езды и использования в этом электровелосипеде присутствует бортовой компьютер с шикарным функционалом:

  • выбор режима езды
  • запись режима езды
  • ассистент педалирования
  • управление освещением
  • информация о поездке и велосипеде

Велокомпьютер имеет сенсорный экран, на котором отображается следующая информация:

  • пройденное расстояние
  • скорость движения
  • заряд аккумулятора
  • угол наклона дороги
  • потребление энергии.

Также с помощью него можно контролировать мощность двигателя и отрегулировать высоту сиденья. Также имеется возможность подключить смартфон для запили видео и как дополнение, использование функции иммобилайзера.

Касательно комфорта, мощности и дальности поездки – тут все на уровне. Передняя вилка, амортизируемая имеет ход 130 мм. Встроенная оптика позволяет осветить дорогу мощными светодиодными фарами и указать габариты в темное время суток.

При пиковой мощности в 2,4 кВт максимальная скорость audi e-bike достигает 80км в час, и для уверенного торможения e-bike имеет гидравлические передние и задние тормоза. При этом соотношение мощности к весу составляет 7кг. на 1 л.с. На одном заряде электробайк способен проехать от 50 до 70 км, после, для полного заряда, достаточно воспользоваться обычной бытовой розеткой в 220В и заправить до полного за 2 часа 30 минут и снова в путь! Конструкция спроектирована таким образом, что аккумулятор спрятан полностью в раме и имеет возможность быстрой замены.

В помощью встроенного компьютера можно выбирать такие режимы езды электровелосипеда:

  • Обычный режим (Pure) при котором функции электромотора отключаются и движение происходит благодаря кручению педалей.
  • Синхронный (Pedelec) режим езды позволяет достигнуть максимальной скорости в 80км в час. Тяга идет как из педалирования велосипедиста, так и с электродвигателя.
  • Режим eGrip в котором работает только электромотор, в таком режиме можно выжать 50 км в час и не крутить педали вообще.
  • Сбалансированный (Balanced) режим самый экономичный. Движение происходит благодаря усилию человека, но помогает при этом электродвигатель в энергосберегающем режиме

Стоимость audi e-bike неизвестна, но говорят, что около $20 000. Вид и характеристики очень достойные, но цена – большая. И еще за недостаток можно считать цепной привод от электродвигателя, а не цельное мотор колесо из-за чего идут механическое потери.

Приятно удивляет вектор развития средств передвижения, т.к. электровелосипед это экологический вид транспорта без вредных выбросов, и все мы надеемся, что в ближайшем будущем такие велосипеды будут доступны каждому потребителю.

Купить e-bike пока не предоставляется возможным, но со временем все может измениться.

Audi e-bike видео

Фото

Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед Автоконцерн audi представил свой электровелосипед

Электро новости:

Новое своими руками: