Электровелосипед транспорт будущего

Сайт полностью о электровелосипедах и мотор колесах

Новости электротранспорта

BMW начала продажи своего первого электровелосипеда

BMW начала продажи своего первого электровелосипеда

Электрический велосипед BMW оснащен электромотором (250 Вт), который способен приводить его в движение без участия физической силы человека на скорости до 25 км/ч.

Правда, создатели делают акцент на том, что электродвигатель предназначен для того, чтобы помогать велосипедисту, а не заменять его.

Tesla — электро разгон до сотни за 2,8 секунды?

Tesla — электро разгон до сотни за 2,8 секунды?

По слухам, обновление P85D позволяет сократить время разгона с 0 до 60 миль в час (97 километров в час) с 3,2 до 2,8 секунды. Подобное, на первый взгляд незначительное, изменение необходимого для разгона времени является поистине историческим достижением, которое в полной мере оценят все, кому близка и интересна эта тема.

Известно об этом стало благодаря размещенному на форуме Tesla Motors Club сообщению

Больше 1000 км на одном аккумуляторе? Реальность!

Больше 1000 км на одном аккумуляторе? Реальность!

Испанские инженеры разработали новый тип батарей - графеновые АКБ. Материал, из которого будут производится аккумуляторы очень тонкий и легкий. Ширина составляет всего 1 атом, квадратный метр листа весит 0.77 грамма.

Дальность пробега на такой батарее составляет около 1000 км, скорость полного заряда всего то 8 минут, вес в половину меньше за литий ионный аккумулятор, при стоимости производства на 77% дешевле.

Новые разработки аккумуляторных батарей

Новые разработки аккумуляторных батарей

Серьезным недостатком любого вида электротранспорта является его автономность, которая напрямую зависит от емкости батареи. Но ничего не стоит на месте.

Инженеры со всего мира развивают технологии производства батарей как литий ионного типа, так и других. В статье рассмотрим такие типы батарей: Li-S, Mg/S, Фторид-ионные, Li-O2, Литий-нанофосфатные.

Автоконцерн audi представил свой электровелосипед

Автоконцерн audi представил свой электровелосипед

Электровелосипед от автоконцерна audi удивил всех своим футуристическим дизайном, техническими характеристиками и большой ценой.

Он имеет карбоновую раму весом всего 1,6 кг. Ездить на таком ebike можно со скоростью 80 км/час и на расстояния до 70км. Благодаря сенсорному экрану и бортовому компьютеру можно контролировать и настраивать множество параметров езды.